Comutador BRC "Morto"

O Mecânica no GPL , Motores , Velas , Acessórios Automóveis e afins... Coloque aqui as dúvidas, perguntas e Sugestões.

Moderador: rdd48856

Responder
rfsbaptista
Recém-chegado
Mensagens: 4
Registado: 26 mai 2012, 19:58
Distrito onde reside.: Setúbal
Viatura a GPL?: Não
Marca do Veículo: Fiat
Modelo: Tipo 1.4 ie
Ano: 1993

Comutador BRC "Morto"

Mensagem por rfsbaptista » 08 mar 2019, 15:16

Boas pessoal, uma boa tarde a todos. Antes de mais, agradeço em avanço pela vossa ajuda.

Possuo um monovolume Fiat Ulysse 2.0, de 1995, convertido á cerca de 3 anos. Tem um kit sequencial BRC, no entanto não sei especificar o modelo.

Acontece que a carrinha esteve umas semanas parada e a bateria que já não estava nas melhores condições, descarregou completamente e "morreu".
Bateria nova comprada e instalada, acontece que o comutador não dá qualquer tipo de sinal, nem luzes nem o buzzer, nada.
Já alguém passou por uma situação semelhante nos vossos veículos?

Mais uma vez agradeço pela vossa atenção.

Avatar do Utilizador
Biju
Utilizador Frequente
Mensagens: 340
Registado: 09 abr 2012, 15:35
Distrito onde reside.: Lisboa
Viatura a GPL?: Não
Marca do Veículo: Toyota
Modelo: Auris TSH
Ano: 2014

Re: Comutador BRC "Morto"

Mensagem por Biju » 08 mar 2019, 15:19

Pelo mais simples:

Nao terá ficado por ligar algum fio do GPL à bateria?

Enviado do através do Tapatalk


rfsbaptista
Recém-chegado
Mensagens: 4
Registado: 26 mai 2012, 19:58
Distrito onde reside.: Setúbal
Viatura a GPL?: Não
Marca do Veículo: Fiat
Modelo: Tipo 1.4 ie
Ano: 1993

Re: Comutador BRC

Mensagem por rfsbaptista » 08 mar 2019, 16:10

Biju Escreveu:
08 mar 2019, 15:19
Pelo mais simples:

Nao terá ficado por ligar algum fio do GPL à bateria?

Enviado do Imagem através do Tapatalk
Boa tarde Biju.
Que tenha reparado, não. Mas irei verificar novamente as ligações á bateria.

Alguém me sabe responder que fusíveis eventualmente estes sistemas têem? E quais as suas funções...

j_verne
Cidadão Virtual
Mensagens: 3543
Registado: 11 abr 2009, 14:32
Distrito onde reside.: Guarda
Viatura a GPL?: Sim
Marca do KIT GPL: BRC
Marca do Veículo: Skoda
Modelo: Octavia 1.6i
Ano: 2006

Re: Comutador BRC "Morto"

Mensagem por j_verne » 08 mar 2019, 18:26

Mas o kit GPL está a funcionar? É mesmo só o switch?

rfsbaptista
Recém-chegado
Mensagens: 4
Registado: 26 mai 2012, 19:58
Distrito onde reside.: Setúbal
Viatura a GPL?: Não
Marca do Veículo: Fiat
Modelo: Tipo 1.4 ie
Ano: 1993

Re: Comutador BRC

Mensagem por rfsbaptista » 08 mar 2019, 21:57

j_verne Escreveu:
08 mar 2019, 18:26
Mas o kit GPL está a funcionar? É mesmo só o switch?
Boas companheiro.
O sistema não está a funcionar.
Andei por aqui a ler em alguns tópicos e parece que em caso de falta de bateria, pode acontecer a centralina desprogramar. Espero que não seja o caso.
De qualquer das maneiras amanhã vou dar uma vista de olhos mais pormenorizada a ver se encontro alguma coisa desligada ou algum fusível queimado.

Obrigado pela ajuda.

rdd48856
Moderador(a)
Mensagens: 9035
Registado: 13 abr 2005, 10:36
Distrito onde reside.: Faro
Viatura a GPL?: Sim
Marca do KIT GPL: Lovato+BRC+Vialle
Marca do Veículo: Toyota
Modelo: Auris TS HSD by FF
Ano: 2014
Localização: Algarve

Re: Comutador BRC "Morto"

Mensagem por rdd48856 » 08 mar 2019, 22:42

No meu Modus(sistema BRC) tive um problema parecido, depois de ter desmontado a bateria para carregar.

O sistema quando comutava para GPL "apagava" completamente, era um mau contacto(quando recoloquei a bateria o borne que ligava à ECU ficou mal apertado), que produzia queda de tensão na ECU de GPL e estava desligava.
Punto 55 Burrié....até os burros merecem injecção electrónica! Lovato Fast: 7,2l/100Km; 4,3€/100Km; 108g CO2/km
GrandModusGPL...shaken but not stirred! BRC Plug&Drive: 9,1l/100Km; 5,5€/100Km; 135g CO2/km

Avatar do Utilizador
powerfull
Cidadão Virtual
Mensagens: 1594
Registado: 22 fev 2015, 22:43
Distrito onde reside.: Setúbal
Viatura a GPL?: Sim
Marca do KIT GPL: BRC
Marca do Veículo: Volkswagen
Modelo: GOLF mk4 1.6
Ano: 1999
Localização: Pombal

Re: Comutador BRC "Morto"

Mensagem por powerfull » 09 mar 2019, 07:01

Boas costuma ter um fuzivel perto do borne .
Ve se não trocastes as polaridades.

Enviado do meu 6055K através do Tapatalk

GPL

Responder